新聞訊息

NEWS

22歲就高血壓歲就高血壓 父母憂年紀輕輕就吃藥

影音

2021-3-17 健康醫療網
一名年僅22歲青年,確診原發性高血壓,雖然先執行生活型態與飲食控制,但24小時血壓監測顯示仍血壓降不下來,長期恐對器官造成傷害。考量父母希望給孩子不用藥物治療的機會,醫師建議施行經導管腎動脈交感神經燒灼治療,術後在不用任何降血壓藥物的情況下,青年血壓已可控制在 120/70 mmHg(收縮壓/舒張壓)。

高血壓釀慢性頭痛!她靠一項手術改善 降壓藥5種下調至2種

影音

2021-02-04 健康醫療網
72歲梁女士,長期治療高血壓,每天需服用5種以上降血壓藥,血壓有時仍高達160 mmHg,甚至引起慢性頭痛,加上服藥種類多,自述擔憂腎功能狀況。臺北醫學大學附設醫院內科部主任暨心臟內科主任黃群耀表示,上述患者評估進行高血壓導管治療,術後頭痛問題有所緩解,血壓藥物也調降只剩1至2種,提醒患者若藥物治療、生活調整都無法改善血壓,可諮詢醫師評估新的導管治療

他高血壓頻發心律不整 導管治療平均血壓降30mmHg|健康醫療網

影音

2021-1-15 健康醫療網
他高血壓頻發心律不整 導管治療平均血壓降30mmHg

高血壓導管手術一小時 降壓成效一輩子

文章

2020-08-18
在醫師建議與討論後進行高血壓導管治療,血壓順利的從180mmHg,降到120mmHg,藥物也減到4顆而已,慢性病控制也都相當良好。「當初搞不清楚,但還好有跟醫師討論,做了發現效果很好!」羅大哥開懷分享,生活品質變很好。

伯伯為控制高血壓每日吃57顆藥!「導管治療」後減藥連血糖都改善

文章

2020-08-17
高血壓素有隱型殺手的稱號,若放由高血壓居高不下,和腎蛋白尿、心肌梗塞等疾病息息相關,且高血壓在台灣的盛行率高達25.82%,成年人不得不重視的議題。

12下一頁